Schwäbische Küche

Mehl, Eier, Wasser und Salz durch kräftiges Schlagen zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen. Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, 1 TL Salz und 1 Stich Butter zugeben und zum Kochen bringen.

Inzwischen die Schweinefilets kalt abbrausen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten pfeffern. Mozzarella in Würfel schneiden. Den Teig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen und ins kochende Wasser hobeln. Die fertig gekochten Spatzn, die nach oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, in eine große Auflaufform geben und warm halten. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schweinefilets von beiden Seiten kräftig anbraten, anschließend salzen und zu den Spatzn in die Auflaufform geben. Die Mozzarella-Würfel darüber verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 5-8 Minuten überbacken. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem heißen Bratfett rösten. Die Käs’spatzn mit den gerösteten Zwiebelringen bestreut servieren.

 

 


Kässpätzle mit Schweinefilet
(für 4 Personen)

  • 400 g Mehl (Type 405)
  • 4 Eier
  • 0,1 l Wasser
  • Salz
  • 4 EL Butter
  • 2 kleine Schweinefilets (600 g)
  • weißer Pfeffer
  • 250 g Mozzarella
  • 2 Zwiebeln

Pro Person: 794 kcal (3322 kJ), 62,4 g Eiweiß, 28,7 g Fett, 72,6 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths Public Relations GmbH,